Sabtu, 09 Februari 2008

Ayam Bacem



Ayam Goreng Bacem
recipe by : Tabloid Koki edisi 113-Januari 2008

Bahan :
Ayam kampung muda/ ayam lenghorn 1 ekor potong 8
*aku pake lenghorn ditambah lagi dgn tempe 2 lonjor , potong agak tebal *jadi sekali masak dapet 2 macem hehehe *
Air kelapa 1 liter …aku pake air biasa aja..
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm,memarkan
Gula merah sisir 3 sm
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 st
Garam secukupnya

Cara : ( yang ini aku tulis ulang sesuai bahasa daku yg lebih praktis..cieee..gayanya..kqkqkq )
Campur semua dlm panci
Rebus sampai ayam dan tempe lunak & bumbu meresap
Angkat ayamnya dan tempenya
Goreng dalam minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar