Jumat, 25 Juli 2008

Step by step Misoa Ultah

Buat yg jago masak, kayaknya postingan yg ini kagak perlu dibaca dech.
Karna sebenarnya kalo baca resep aja pasti ngerti kog cara-caranya. Cuman berhubung aq tuch orangnya pelupa banget , makanya teteuup aja ini postingan penting. Mumpung bisa belajar langsung dari pakarnya alias my mom and pap. Love u mom en pap mmmuaaacchh..

so..enjoy the pict..
resep lengkap bisa diliat di sini dan bahan-bahannya bisa diliat di sini
Maunya sich posting step by stepnya pake MP juga, apadaya kalo masuk photo banyak di blog MP, lebih ribet. Makanya bagian step by stepnya aq posting di blogger punya.


1. Tumis bawang putih dgn minyak secukupnya


2. Masukkan lemak babi. *Kalo yg gak mau pake babi, lewatkan step yg ini*


3. Masukkan daging babinya *bisa diganti dgn daging ayam ato sapi, tapi aq lebih prefer ke ayam karna lebih empuk, tapi kembali lagi ke selera ya..*


4. Masukkan jantung ayam


5. Beri arak masak


6. Tuang saus tiram secukupnya


7. Beri penyedap rasa. Aduk rata


8. Masukkan wortel


9. Aduk rata


10. Masukkan jamur kuping


11. Masukkan hioko *air rendaman hioko jangan dimasukkan seperti kalo masak suun ! *


12. Aduk rata again ^_^


13. masukkan kimcham / batang sedap malam *air rendaman gak ikutan juga ya..*


14. Kasih kecap maggie ---> ini ciri khas masakan papi, dikit2 mesti pake kecap maggie ^_^


15. Terakhir masukkan potongan daun bawang pre yg sudah diiris serong. Merica bubuk.Aduk rata.


16. Rebus air secukupnya utk kuah di panci yg lain. Beri chicken powder. Masak sampai mendidih, lalu campurkan ke camp.daging dan sayur yg di wajan tadi.


17. Jangan lupa utk diicip-icip, rasanya udah pas ato belon


18. Ini para krucil yg udah antri utk bagian "pengicipan"


19. Nah inilah wajah kedua cucu yg ikutan ribut mau jadi sie pengicip hehehe


20. Tuang kembali ke dalam panci biar lebih gampang naronya di meja makan. Ato juga bisa dituang ke mangkok besar kalo mau.


21. Rebus air panas di wajan sampai mendidih. Masukkan misuanya satu aja. Ingat, masukkan misuanya di bagian yg ada simpul lilitannya dulu sampai terurai. Masak sampai berubah warna dan matang. Taro dipiring. Beri air panas sedikit biar tidak mengendal.


22. Tabur dgn bawang goreng. Beri telur rebus


23. Siram dgn kuah daging yg tadi, siap disajikan. Hmmmm enyak..enyak..enyak. IYA kan MAM???


Hmmm emang enyak.. MAU??? Langsung praktekkan aja ya..hehehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar