Hehehe..lagi semangat bikin kue nich. Karena ikutan milisnya NCC (natural cooking club) , jadinya sekarang kerajingan coba-coba aneka resep.
Yang ini dipraktekin kali ini jenisnya Puding. Resepnya nyomot dari Tabloid Saji
Maunya sich hasilnya kayak contoh yg di tabloid tapi yang ada kagak telaten nunggu pudingnya dingin. Alhasil..... liat aja senndiri..hehehehe
Hhhmmmm YUMMY... meski lapisannya tdk seperti yang diharapkan , tapi my childs pada suka tuch. Buktinya baru dipotong udh pada berebut maem. Untung masih bisa diphoto buat arsip. hehehe
Resep
Bahan :
* 1200 ml susu cair
* 1 1/2 bks agar-agar bubuk
* 200 gram gula pasir
* 100 gram coklat masak putih dipotong2
* 1 btr kuning telor
* 1/2 st mocca pasta
* 1 st chocolate pasta
Cara :
1. Rebus susu , agar , gula smp mendidih. Masukkan potongan coklat putih. Aduk sampai coklat larut. Ambil sedikit adonan , campurkan ke kuning telor yg sdh dikocok biasa. Aduk , lalu tuang kembali ke rebusan susu. Aduk sampai mendidih.
2. Ambil 1/4 adonan , biarkan putih. Bagi 2 sisa adonan. Satu bagian beri pasta mocca , yang satunya coklat pasta. Aduk rata
3. Tuang selapis adonan mocca . Biarkan setengah beku , lalu tuang adonan coklat diatasnya. Biarkan lagi setengah beku. Lalu beri adonan putih diatasnya. Lakukan begitu seterusnya sampai adonan habis.
4. Bekukan. Puding siap dihidangkan
Cetakan ukuran : 24 x 10 x 7 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar