Sabtu, 05 Januari 2008

Roti Keset

Lagi niat banget bikin roti. Kebetulan kapanan dapet hadiah
kejutan dari Tiara Glosir voucher belanja 25 rebu di toko bukunya,
langsung daku belikan buku "52 kue popular plus gambar step by stepnya".
Lumayan..harga buku 40rebu cuman tinggal nambah 15 rebu doang.

Hasil rotinya sich pas lagi panas2, empuk. Cuman begitu 2 hari lebih,
kayak buat nimpuk maling bisa benjol dech. hahahahaha... gak sampe segitunya kog.
Mungkin karna naronya gak ditempat kedap udara.




Ini dia resepnya:

Roti Keset
Bahan :
300 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
1 1/2 st ragi instan
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
2 btr telur
125 ml air es
75 gr margarin
1 st garam

Bahan isi :
75 gr meisis coklat ( kalo aku gak pake karna lebih doyan keju )
100 gr cheddar parut
1 sm susu evaporated utk olesan

Cara :
1. Campur terigu,ragi,susu dan gula pasir. Tambahkan telur dan air es
sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan garam
dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit
2. Pipihkan adonan , timbang masing2 70 gr. Isi dgn bahan isi. Bulatkan.
Taro di loyang roti yg dialas kertas dan dioles margarin.
Diamkan 90 menit sampai mengembang
3. Oles susu evaporated lalu oven 25 menit suhu 180

Tidak ada komentar:

Posting Komentar