Ini salah satu andalan mertua kalo lagi Natalan. Semua tamu
pada request lumpia. Emang gak salah.Rasanya Te O Pe banget.
Mantaff boo. My hubby udah bolak balik minta istri bikinkan.
Cuman dulu waktu diajarin gak perhatikan bener2. Alhasil pas
mertua pulang udah lupa juga caranya.
Nah..mumpung pulang kampung, daku nodong mertua minta diajarin
lagi. Kali ini gak mungkin lupa karna bikinnya sambil diphoto.
Mungkin dalam hatinya mama ini menantu lemot amat. Yang beginian
aja mesti diphoto dulu biar bisa. hahahahaha...
Makasih ya Ma udah ngajarin resep rahasianya.
Lumpia ala Mama Elly
Bahan :
( dikira2 semua ya berdsrkan photo, abis kata mama ribet kalo
mesti ditimbangin semua hehehehe)
dada ayam, dipotong-potong kecil
wortel, dipotong korek api
rebung, dipotong korek api
bawang pre, dipotong serong
bawang putih, digepruk aja
kecap asin , gula , bumbu penyedap
kulit lumpia jadi
Cara:
1.tumis bawang putih hingga wangi.
2.Masukkan ayam. Aduk sampe berubah warna.
3.Tambahkan bawang pre,
4.Masukkan wortel
5.Beri kecap asin, gula & penyedap rasa
6.masukkan rebung. Aduk-aduk. Masak sampe airnya
tinggal sedikit. Angkat.
Isi ke kulit lumpia. Lipat. Goreng
Hasil jadi :
( menyusul fotonya) ini dah aku uplod photonya, sekalian revisi
foto step by stepnya biar gak kelamaan kalo buka
Saus lumpia :
bawang putih,tauco,gula,air diblender lalu direbus. Tambahkan kanji
supaya agak kental
(kalo ditanya takaran pasti utk sausnya, daku juga gak tau neh, soalnya juga
kira semua) hehehehe
Mbak,
BalasHapusDaun Pre itu daun bawang atau kucai ya?
Trus kalau nggak doyan rebung bisa gantinya pakai apa ya?
Thank you
Yudith
daun pre = daun bawang pre.
BalasHapusDaun bawang yg batangnya besar2. biasanya yg diambil bagian yg putih aja.
Kalo gak doyan rebung diganti apa? hehehe..saya juga gak tau. Maaf ya gak bisa bantu