Selasa, 01 April 2008

Chilled Raspberry Swirl







Chilled Raspberry Swirl
Resep by : 35 variasi cheese Cake Yasa Boga

Alas :
1 bh sponge cake belah 2
( aku pake loyang 26 x 26 x 3 cm , jadi gak perlu dibelah2 lagi)

bahan :
60 ml air
1 1/2 sm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
80 ml air jeruk lemon ( aku pake jeruk nipis )
375 ml whippy cream , kocok kental
250 gr selai raspberry + pewarna merah

Cara :
1. Siapkan loyang cutter dan mika ( aku pake mika aja utk
cutternya sekalian ).Bentuk utk dijadikan cake dasar .
---> liat photo yg aku buat

2. Campur air dan gelatin. Tim hingga larut.

3. Kocok cream cheese dan gula hingga larut. tuangi air jeruk.
Kocok rata.

4. masukkan larutan gelatin. Aduk rata. masukkan whippy cream
secara bertahap. aduk rata.

5. Tuang adonan (aku pake piping bag) ke cetakan mika. Tuang
selai dgn menggunakan sendok kecil. Lalu buat garis tidak
beraturan dgn tusuk gigi.

6. Simpan dlm lemari es dgn mika pembungkus. Hidangkan dlm
keadaan dingin

1 komentar:

  1. hi..salam kenal ya.., cantik banget cheesecake-nya. Pingin deh bikin yang kayak begini, tp plastik mika di sini mahal banget :(..aku contek ya...

    BalasHapus