Selasa, 01 April 2008

Sponge Cake YasaBoga



Vanila Genoise Sponge Cake
by : 35 variasi cheese cake Yasaboga

Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega lelehkan
1/4 st vanili bubuk
85 gr terigu serbaguna

Cara :
Siapkan loyang 20 cm alasidgn kertas minyak. Oles margarin.
Panaskan oven 175 c

Rebus air dlm panci lain hingga mendidih. Letakkan telur
dan gula pasir dlm mangkok tahan panas di atas air mendidih
tersebut.

Kocok dgn mikser hingga adonan terasa hangat bila
disentuh. Angkat dari air panas. Kocok terus hingga kental
dan bila mikser diangkat meluncur seperti pita.

Masukkan terigu yg diayak secara bertahap. Aduk rata.

Masukkan mentega cair. Aduk rata.

Tuang dlm loyang. Panggang selama 35 menit hingga matang.
Angkat. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar