Selasa, 20 Mei 2008

KALIO CUMI



KALIO CUMI


Bahan :
1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
1 ltr santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 ruas jari lengkuas, parut
1 ruas jari jahe, parut
2 biji asam kandis ( aq gak pake )

Bumbu dihaluskan :
5 buah cabe merah keriting --> aq pake cabe merah biasa
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sm ketumbar sangrai
1 st jintan sangrai
2 ruas jari kunyit bakar
garam secukupnya

Cara :
1. Bersihkan cumi hingga putih. Masukkan bagian kepala
ke dalam badan cumi kemudian semat ujung badan cumi
dgn tusuk gigi. Sisihkan.

2. Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu
lainnya, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga
mendidih. Kecilkan apinya, teruskan memasak hingga bumbu
matang dan santan menyusut sserta keluar minyaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar