Selasa, 20 Mei 2008

UDANG JENGKOL BALADO



Udang Jengkol Balado ( judul aslinya Udang petai balado)

Bahan :
750 gram udang (uk.kecil) , bersihkan buang kepalanya
8 bj jengkol yg udah direbus sampe empuk --> hasil oleh2 dari smd
2 sm cabai merah giling
2 buah tomat, cincang halus
10 btr bawang merah , iris halus
garam secukupnya
minyak secukupnya utk menggoreng dan menumis

Cara :
1. Panaskan minyak goreng (tdk terlalu banyak) di atas api sedang.
Masukkan udang , goreng hingga udang matang. Angkat dan tiriskan

2. Tumis bawang merah iris, cabe merah giling, tomat dan garam
dgn menggunakan minyak sisa menggoreng udang tadi hingga harum
dan matang.

3. Masukkkan udang goreng dan jengkol. Adyk hingga rata dan bumbu
meresap. Angkat

1 komentar: