Gara2 kemaren beli terang bulan lalu dihabiskan berdua sama my hubby malem2 , alhasil pagi2 dah dikomplen sama para krucil. Protes kenapa gak disisain Terang Bulannya. Hiaa..kirain dah pada gak mau.
Wong biasanya begitu beli dah langsung diserbu ludes. Lha ini kog masih nyisa, jadilah dihabiskan sama papa mamanya..wkwkwkwk...
Ya sutraa... tenang aja say. Mama juga bisa bikin sendiri kog. Lebih enyak lagi dibanding abang yg jualan itu...hihihi...emaknya narsis eeuy..
Resepnya pake punya alm.mbak Inong ( Cooking with Love ) , soalnya resep yg ada di booklet Happy Callnya kurang memuaskan waktu kapanan mencoba , apa karna akunya aja masih belon ahli ya?
Emang sekarang dah ahli? ....hihihi..lumayan lah dibanding yg perdana yg dapet komentar dari cefu Linus : ini terang bulan atau apem sich? wkwkwk...
weeess ...pokoke langsung siapkan bahan2 , dlm waktu 1,5 jam dah jadi dweeh terang bulannya.
Cihuii.. dah gak dikomplen sama anak2ku..
Yang mau resepnya , ini yaaa
Bahan :
200 ml santan instan
175 ml air hangat
5 gr ragi instan (1/2 bungkus)
250 gr tepung self raising ( kalo gak ada pake terigu segitiga dikasih 1/4 st soda kue )
150 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 st baking soda
Isian:
gula pasir
Susu Kental Manis
Keju Parut / Meises
-->aku pake dikasih butter lagi buat olesannya
Cara :
1. Campur santan dgn air hangat. Lalu campurkan ragi instannya. Aduk hingga larut , sisihkan.
2. Campur terigu dan gula pasir buat lubang ditengahnya. Masukkan telur ke dlmnya. aduk hingga rata
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut tambahkan baking sodanya. Aduk hingga adonan licin.
4.Biarkan 30 menit di tempat hangat ( cara praktisnya panaskan oven sampe hangat2 , matikan apinya lalu masukkan baskom yg berisi adonan . Tutup pintu oven biarkan sebentar sampe berbuih2 / menjadi 2 kali lipatnya--> cara orang yg buru2 ..hehehe
5. Panaskan wajan tebal ( aku pake Happy Call ), olesi margarin. Tuang 1/2 adonan ke dlmnya. Tunggu sampe adonan berlubang-lubang (pake api kecill aja yaa ), taburi gula pasir baru tutup wajannya. Biarkan sampe atasnya agak mengering dan bagian luarnya agak kecoklatan. Angkat letakkan di talenan.
6. Tambahan dari aku karna suka ngeliat yg jualan di pinggir jalan :D , olesi dgn margarin/ butter dulu baru dikasih susu kental manis dan parutan keju/meises. Lipat jadi 2 ,potong2.
Hmmm...wangi butternya bikin ludes dlm sekejab :P
Tidak ada komentar:
Posting Komentar