Jumat, 16 November 2007

Butter Cake 2 Telor


Ini yg kedua kalinya nyoba bikin butter cake 2 telor resepnya mbak Fat.
Saking penasaran eeeuyy.
Yang pertama kali buat hasilnya keras en bentuknya gak karuan. Gembung sebelah.

Kali ini dibentuk cup cake. Gak pake dihias , karna lagi malessss.
Akhirnya berhasil juga..plok..plok..HOREE... ( dasar amatir , begitu aja dah bangga...hehehehe ).

Cuman bagiku , kuenya masih kemanisan. Padahal gulanya sdh dikurangi 50 gram
jadi 200 gr ( resep 250 gr ). Tapi bukan masalah..entar nyoba lagi aja.. duh belagunya yg udah bisa...:)




Here the recipe :

Buttercake Dasar 2 Telur (Cinnamon Cake)
Sumber: NCC

Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir ( ini nich yg mo dikurangi jadi 175 gr )
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya ( aku gak pake )

Cara membuat:

Panaskan oven 180 derajat Celcius.

Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
.
Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.

Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).

Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar