Minggu, 11 November 2007

Step by step JCC


Lagi seneng2nya bikin JCC. Sekalian mo diphoto buat step by stepnya.

Abisnya pas mo ngajarin my older sister , ternyata dia malah gak tau
bentuknya Cream cheese itu yg gimana , whippy emang ada yg cair?
Karna taunya cuman whippy yg bubuk. Weleh..weleh.. ya repot jelasinnya
kalo ditelpon. So sekalian aja daku foto2 bahannya.

Karna sebelumnya dah berhasil jadi pede jadi aja.
Ternyata eh ternyata......emang jadi.

Mmm..ini kue emang enyak buangeeet.
Cuman bau kejunya kog kalah ya sama jeruk lemonnya?
Weleh..emang cheese lovers.

Waktu pertama bikin pan masih belon pake lemon , nah yg kali ini dibela-belain
nyari sampe nemu itu lemon.

Komentar temen komsel yg nyoba sich , lebih seneng yg ini. Seger wangi lemonnya.
Whats???
Ya udahlah , daku mah tergantung selera pembeli aja nantinya.
( emang dah pede mo jualan???? ) hehehehe

There step by stepnya..semoga bisa membantu temen2 yg kepengen buat JCC

Bahan-bahan yg diperlukan :


Pertama kali nyoba , aku pake yg merknya Elle Vire , kyknya lebih enak hasilnya ( ini pendapat aku pribadi sich )


tambahan : Ini dia photonya Whippy Cream Elle Vire




yg merk ini lebih cair dibanding dgn merk Anchor punya. Cuman dari pertama aku praktek bikin JCC ,pake merk Yummy ini. Enak aja tuch.
Yg Anchor masih belon kepake. Iseng aja beli biar tau beda rasanya. Nanti aku photoin juga dech buat perbandingan product


tambahan : photo Cream Cheese yg merk Anchor



Kata para suhu di NCC, ada lagi nich yg merk Philadelphia. Lebih yahud lagi rasanya...katanya.. soalnya daku masih belon nemu sampe sekarang di Bali.
Jadi pake apa yg ada ajalah.. hehehehe



Mentega Tawar yg aku pake. Bisa diganti dgn merk laen spt Segitiga , Wisjman dll pokoknya butter





Jeruk Lemon , kalo gak ada bisa diganti dgn jeruk nipis


Ini dia step by stepnya : ( resepnya liat di postingan sebelumnya ya )



1. Mentega , Whippy Cream en Cream Cheese dicampur jadi satu di panci. Didihkan dgn api kecil . Begitu mendidih langsung angkat dari api.

2. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur satu per satu aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.




3.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Jangan sampe terlalu kaku mengocoknya karna kue akan naik terlalu tinggi lalu kempes saat dikeluarkan.


4. Masukkan putih telurnya ke adonan cream cheese pelan2 sambil diaduk rata.
5. Tuangkan ke loyang yg sudah dioles mentega.



6. Panggang dgn au bain marie selama 75 menit.

7. JCC ini gak usah dites pake tusuk lidi utk ngetes mateng atau belon.
Liat aja kalo permukaannya dah kuning kecoklatan , pinggirannya sudah agak keras , dan hanya bagian tengahnya yg masih goyang2 itu artinya dah mateng. Bagian tengah akan mengeras dgn sendiri waktu kue sudah dingin.

Selamat mencoba. Bagi yg masih kurang jelas bisa nanya lewat email saja. Kalo bisa saya jawab , kalo gak bisa..tinggal nanya suhu NCC doooonk. hihihihi

Ini dia hasil JCC sebelum dihias.




ini dia potongan JCCnya. Mmmmm..Yummy en lembuuuut banget di mulut. Kudu nyobain dech biar tau rasanya .


1 komentar:

  1. cc bagi resepnya yach ^^. nyam2.. kebayank sudah lembutnya. ngiler pgn nyobain.. tp ga punya cream cheese.. hiks.. bsk daku akan berjuang nyubek2 nyari cream cheese ^^.

    BalasHapus