Akhirnya berhasil juga daku bikin pagar coklatnya.
Makasih ya mbak Iin utk petunjuknya. Ternyata gak
ribet2 banget , lebih irit coklat lage..hehehehe
So sekalian posting resepnya yach..bagi penasaran
pengen buat..gampang banget buatnya. Monggo...
Black Forest
Resep by : Lia-Angels
Bahan :
8 btr kuning telur
2 btr putih telur
150 gr gula pasir
100 gr terigu protein sedang ayak dgn
25 gr coklat bubuk
75 gr mentega lelehkan
2 sm Rum Bakar
1 kaleng dark Cherry,
pisahkan air dan buahnya.
Air cherry + 3 sm gula pasir + 1 sm Rum ,masak smp mendidih
Buah cherrynya belah jadi 2
200 gr Whippy cream bubuk kocok dgn
400 cc air es sampai kaku
Utk hiasan :
dark Chocolate
cherry merah secukupnya
Cara :
1. Telur dikocok dgn gula pasir hingga putih dan kental
2. Masukkan camp. terigu coklat aduk rata.
3. masukkan mentega cair aduk rata.
4. Masukkan rum bakar. aduk rata
5. Masukkan dlm loyang uk. diameter 20 cm yg dioles mentega
dan dialas kertas roti.
6. Panggang kurleb 30-40 menit sampe matang. Dinginkan
cara menyusun :
Kue yg sudah dingin belah 2 / 3, perciki dgn air cherry
sampe lembab.
Oleskan whippy cream , susun cherry , oles whc lagi tutup
dgn kue satunya.
Oles semua sisinya dgn whc. Hias sesukanya.
gimana cara bikin hiasan pager coklatnya?
BalasHapusgampil kog. Potong aja mika selebar tinggi kuenya , panjangnya sekeliling kue.
BalasHapusTinggal cairkan coklat , masukkan dlm kantong segitiga lalu dikucurkan miring ke kanan dulu semua lalu miring ke kiri. Tunggu sampe coklat sudah tidak mengalir lagi , langsung pasang mengelilingi kuenya. *jangan sampe coklat keras set ya biar gak patah-patah*.
Diemkan aja sampe coklatnya keras. Lalu lepas dah mikanya. Traalaa..jadi dweeh. Met mencoba ya..