Jumat, 14 Maret 2008

Putu Ayu



Inilah hasil putu ayu buatanku.
Resepnya ngambil di buku 52 kue popular

Putu Ayu
Recipe by : SEDAP, 52 kue popular

Bahan:
2 btr telur
50 gram gula pasir
1/8 st garam
75 gr terigu protein sedang
25 gr tepung beras
50 ml santan kental instan
20 ml air suji ---> aku ganti pake pandan pasta
1 tete pewarna hijau tua

100 gr kelapa parut aduk rata dgn
1/8 st garam


Cara :
Letakkan kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yg sdh dioles tipis minyak.

Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang.
Tambahkan terigu dan tepung beras sambil diayak
Masukkan santan , air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
Tuang di atas kelapa parut
Kukus 10 menit di atas api sedang


Tips : beli kelapa parut yg udah dibersihkan kulit
coklatnya lebih dulu. Biar penampilannya lebih
bersih dan cantik. Punya daku kelupaan minta
dibersihkan. Jadinya kelapanya keliatan bintik2 begitu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar