Inilah hasil putu ayu buatanku.
Resepnya ngambil di buku 52 kue popular
Putu Ayu
Recipe by : SEDAP, 52 kue popular
Bahan:
2 btr telur
50 gram gula pasir
1/8 st garam
75 gr terigu protein sedang
25 gr tepung beras
50 ml santan kental instan
20 ml air suji ---> aku ganti pake pandan pasta
1 tete pewarna hijau tua
100 gr kelapa parut aduk rata dgn
1/8 st garam
Cara :
Letakkan kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yg sdh dioles tipis minyak.
Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang.
Tambahkan terigu dan tepung beras sambil diayak
Masukkan santan , air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
Tuang di atas kelapa parut
Kukus 10 menit di atas api sedang
Tips : beli kelapa parut yg udah dibersihkan kulit
coklatnya lebih dulu. Biar penampilannya lebih
bersih dan cantik. Punya daku kelupaan minta
dibersihkan. Jadinya kelapanya keliatan bintik2 begitu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar