Habis ke pasar Badung with my sis. Beli udang tapi gak tau
mau dimasak apa *nah lho..piye to bu* .
Inget dulu my pap sering bikin udang dimasak dgn jeruk peres.
Tapi daku gak pernah ngintip gimana cara masaknya. Secara
daku pan dulu males kalo disuruh bantuin masak..hehehehe..
*dasar anak pemales*..
Ya udahlah..dikira-kira saja.. yg penting rasanya asin,manis,asem..
*kayak nano-nano donk* ^_^
Dan inilah hasilnya.. enyak..enyak..enyak..
*iiihhh tukang masak narsis... hihihihihihi..*
SAMBAL UDANG JERUK
by : Lia-Angels
Bahan:
300 gr udang segar buang kepala
1 sdm air jeruk nipis
1 buah tomat belah 4
2 bj Jeruk Peras kupas kulit , potong
air secukupnya
gula secukupnya
Bumbu halus
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
garam secukupnya
margarine utk menumis
Cara membuat :
1. Aduk udang dgn air jeruk nipis , diamkan beberapa saat,
kemudian dicuci kembali
2. Panaskan margarine, lalu tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan udang masak sampai berubah warna, tambahkan
air didihkan sebentar
4. Masukkan tomat dan jeruk aduk sampai udang matang lalu
angkat sajikan.
Cat : jeruk peresnya dikupas kulit luar juga kulit ari putihnya..
hai, salam kenal, ini aku dari tetangga sesama KBB, waahh udang Jeruknya sueger bener mbak, pasti enak disanding ama nasi punel hangat.....mauuuuu
BalasHapusArtikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
BalasHapushttp://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/sambal_udang_jeruk