Minggu, 09 Maret 2008

Cake Lapis Plum Recipe


CAKE LAPIS PLUM

Bahan A :
mentega cap Segitiga 1/2 kaleng + 1sm Blue Band


Bahan B :
kuning telur 20 btr
gula halus 1 1/4 gelas belimbing

Bahan C : campur jadi atu, ayak
terigu 1 gelas belimbing kurang sejari
susu FC 2 sm, daku pake Dancow FC

Bahan D :
TBM 1st
VX 2% 1/2 st

Bahan E :
Plum Prunes 1 bks atau sesuai selera

Cara :

Siapkan loyang 20 x 20 cm. Oles margarin. Alasi dgn kertas roti. Oles lagi margarin.
Taburi dgn terigu.

Bahan A kocok sampe putih kurleb 30 menit

Bahan B kocok sampe mengembang tambahkan bahan D .
Kocok sampe kental dan berjejak.

Masukkan bahan C.Aduk. Masukkan bahan A. Aduk rata

Masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang. Panggang kurleb 15 menit utk panggangan baking pan lalu buka. Susun plum (bahan E ) sampe menutupi permukaan. Tuang sisa adonan. Panggang sampai matang.

Catatan utk daku pribadi : (wejangan dari si bokap)

* jangan lupa tutupnya melintang supaya celah samping tertutup
* plum yg mau utk hiasan atas susun dulu/ dibentuk di piring.
* setelah kue naik dan permukaan kue warnanya coklat muda banget susun plum yg buat hiasan paling atasnya. Baru panggang sampe matang.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar