Rabu, 17 Oktober 2007

Gegepuk ( Empal Daging )


Sekarang praktek bikin masakan nich.
My hubby dah protes liat istrinya tiap hari bikin kue melulu.
Sedangkan dia nya makannya dicuekin. hehehehe..........
maapin ya Sweetheart..

Abis istrinya lagi semangatnya bikin kue gimana doonk.. ???

Waktu masih ada si bibik sich kagak protes , karna bibik yg
kebagian masak lauk buat maem , lha ini si bibik kan pulang
kampung , urusan masak jadi kembali ke tugasnya istri.
( emang kudu begitu atuh buk... ) Maklum keenakan dah diurusin
bibik. :D

Kali ini bikin Empal Goreng , ternyata gak ribet2 amat bumbunya.
Rasanya uenaak lagi ( biasa lha..kalo bikinan sendiri pasti dibi-
lang uenakk , narcis dikit gpp yach biar semangat masak lagi..hehehe ):)

Cuman ada sedikit kasus tadi , saking kepinginnya itu daging
empuk , niatnya direbus agak lamaan , ternyata eh ternyata keabisan
aernya. Untungnya gosongnya cuman dikit. Masih bisa dislametinlah
itu empal. Yah..tangannya jadi agak pegel dikit lha , ngegosok itu
panci biar bersih. Hffffff......

Tapi paling gak terhiburlah sama sang suami yg bilang hasilnya enak. Plok..plok..plok..hore. Love u Sweetheart !!! :x




Gegepuk ( Empal Daging )
Recipe by Rienee.multiply.com

Ingredients:
500 gr daging sapi untuk dendeng
200 ml santan ( aku pake yg instan biar praktis )
minyak untuk menggoreng.

Bumbu yg di haluskan:
6 bw merah
3 siung bw putih
1 sdt ketumbar
20 gr gula jawa( 2 sdm makan deh)
2 cm lengkuas
garam secukupnya

Directions:
Rebus daging dalam air secukupnya hingga setengah matang.
Potong2x daging ½ cm menurut seratnya

Campur daging dengan santan dengan bumbu halus,masak hingga santan agak kering.
Pukul2x daging hingga agak memar dan melebar

Goreng dalam minyak panas hingga agak kering dan angkat.

1 komentar:

  1. Hallo......enak dan simple ya....jangan di ganti lagi reepnya...memang selaraku banget nich...pernah coba resep yg lain tapi nga enak......hehehhehe
    Happy cooking.
    Love Rini(Rienee)

    BalasHapus