Selasa, 23 Oktober 2007

Orange Cake



Pengen nyoba bikin kue yg berbasis butter cake lagi secara
daku kapanan nyoba bikin butter cake 2 telornya mbak fatmah
gatot ( gagal total ).

Belagunya , yg sederhana aja gatot mo nyoba yg tinggian.
Hasilnya.. itu kue bisa melembung di satu sisi. huahahaha.

Untung cuman bikin 1/2 resep. Kayaknya kalo butter cake
abis tuang ke loyang mesti diratain dulu sebelum dipanggang
kali.

Apa boleh buat , karna mo dipake utk acara komsel , itu kue
dipotong kecil2 lalu dioles lapisan orangenya lalu ditumpuk.
Atasnya dihias pake White Chocolate. Hasilnya lumayan lah.

Tidak terlalu memalukan. huahahaha sayang lupa diphoto hasil
setelah dipermak , buat kenang2an. Soalnya kalo disuruh bikin
lagi kayaknya mikir2 dech. Abisnya bagi lidah aku ini kue rasanya aneh.

But komentar temen2 komsel yg ngicip , "kuenya enak lho.
Rasanya seger , laen dgn kue yg biasa ada ". Nah lho????

Ini foto kue yg sempet ke foto




This's the recipe :

Orange Cake
Sumber : mbak Ita NCC

Bahan :
375 gram mentega 2 Cup Gula halus
1 cup air jeruk sunkist atau 1/4 cup orange consentrate + 1/4 cup air

2 Cup Tepung terigu + 1 sendok teh Baking powder ayak
1 Cup almond bubuk

14 kuning telur 4 putih telur
Atau kalau mau kurangi kolesterol 6 telur utuh, kocok lepas

Caranya :
Jerang di atas api, mentega, gula dan air jeruk sampai mentega leleh,
kemudian dinginkan.

Taruh tepung dan almond dalam baskom agak besar, lubangi tengahnya.
Tuang campuran mentega dalam tepung, aduk dengan whisk perlahan sam-
pai rata, usahakan ngaduknya searah supaya tepungnya gak meringkil -
meringkil. Masukan telur, aduk rata.
Masukan dalam 3 loyang tipis ukuran 24 cm.
Bakar sampai matang .
Filingnya :
50 gram maizena 50 gram gula
300 gram air 25 gram consentrate orange
1 sendok mentega leleh
Campur maizena, gula dan air, jerang sampai mengental, masukan consentrate orange dan mentega aduk sampai licin.

Penyelesain :
Tumpuk kue dengan dilapis Filing
Garnis dengan buah-buah seger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar